sabato 5 novembre 2011

Triglie alla pizzaiola

Le triglie sono pesci di piccole dimensioni, apprezzate per le carni pregiate e tenere, ricche di sali minerali e vitamina A. Ne esistono due varietà: la triglia di fango e quella di scoglio. In cucina si prestano a numerose ricette, la cui specialità in alcune zone ne ha attribuito la nomenclatura (es. triglie alla livornese)

Ingredienti:

- una dozzina di triglie
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di pomodori pachino (anche in scatola)
- olio, sale e origano q.b.

Adagiamo le triglie sventrate, squamate e lavate in un tegame con un fondo d'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a rondelle

Le facciamo sfriggere per 5 minuti e sfumiamo col vino bianco

Aggiungiamo i pomodorini e regoliamo di sale

Le facciamo cuocere per un quarto d'ora (è un pesce che richiede una cottura breve), avendo cura di girarle delicatamente per evitare che si rompano. Una spolverata finale di origano e...

le serviamo calde con un po' di sughetto di cottura!

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