sabato 31 dicembre 2011

Braciole al forno con pomodoro e patate

Ho scoperto un nuovo modo di preparare le braciole di suino, con una cottura al forno che ne conserva gli umori e la morbidezza.

Vediamo l'occorrente della ricetta

Ingredienti:

- 3 braciole di maiale
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400 gr di conserva di pomodori a pezzettoni
- 3 patate
- sale e origano q.b.

Mettiamo ad imbiondire l'aglio nel fondo di olio

Aggiungiamo le braciole facendole rosolare su entrambi i lati

Sfumiamo col vino bianco

Una volta evaporato, condiamo con i pomodori e aggiustiamo di sale

Distribuiamo in superficie le patate sbucciate e affettate

Ancora un pizzico di sale e una generosa spolverata di origano

Lasciamo cuocere per una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180° ed ecco il piatto finito...

Nessun commento:

Posta un commento