sabato 31 dicembre 2011

Cannelloni con ragù e besciamella

Ecco fresco fresco uno spunto per il pranzo di Capodanno...cannelloni col classico ripieno al ragù e una piccola variante che prevede l'aggiunta di pancetta!

Ingredienti per 4 persone:

- 2 carote
- un gambo di sedano
- una cipolla
- 3 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.
- 200 gr di pancetta affumicata a pezzetti
- 300 gr di carne macinata
- 100 ml di vino
- 500 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di scamorza affumicata
- una decina di cannelloni da riempire
- 300 ml di besciamella

Prepariamo subito il ragù, facendo soffriggere nell'olio il trito di carota, sedano e cipolla

Aggiungiamo i pezzi di pancetta

e da ultimo, vi facciamo rosolare la carne tritata

Sfumiamo col vino e, appena evapora, aggiungiamo la passata di pomodoro. Regoliamo di sale e di pepe

Ecco fatto...il ripieno è pronto. Aggiungiamo ad esso, ancora caldo, la scamorza, per farla fondere

Non ci resta che riempire i cannelloni, avendo cura di distribuire un po' di condimento anche sul fondo della pirofila

Cospargiamo con altro ragù, arricchito con scamorza e pancetta

e con la besciamella (v. ricetta in "Salse e condimenti")

Inforniamo per una mezz'oretta a 180°. Buon appetito!

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