sabato 31 dicembre 2011

Cappelle di funghi ripiene ai sapori di campagna

L'altro giorno, nel fare acquisti per la preparazione dei miei manicaretti, mi è capitato di "scoprire" una varietà di funghi a me prima sconosciuta...funghi portobello. Ne ho apprezzato subito la larghezza della cappella e ne ho inventato un gustoso ripieno che ne potesse esaltare il sapore.

Ingredienti:

- 2 grossi funghi varietà portobello
- 2 patate
- 200 ml di latte
- sale e pepe q.b.
- 150 gr di pancetta a dadini
- 150 gr di provola affumicata

Per prima cosa ho pulito i funghi

poi, ho preparato una sorta di purè, facendo bollire direttamente nel latte le patate sbucciate e tagliate a dadini. Ho regolato il composto di sale e pepe, l'ho emulsionato col minipimer e l'ho distribuito nella cavità dei funghi

Ho ricoperto la crema di patate con i dadini di pancetta

e, da ultimo, con la provola affumicata

Un quarto d'ora in forno a 190° con la funzione grill e...gustosissimi!

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