Era davvero tanto tempo che non mangiavo la pizza farcita con questo ripieno. È uno dei tanti ricordi culinari ereditati dalla cucina di mia madre, che ho rifatto e gustato col cuore oltre che col palato
Ingredienti:
- 400 gr di pasta di pane lievitata
- 250 gr di ricotta
- 5 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- 250 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provola affumicata
- 200 ml di salsa di pomodoro fresco al basilico
Iniziamo dalla preparazione della crema di ricotta che lavoreremo col latte, sale e pepe macinato fresco
Dividiamo l'impasto della pizza in due e stendiamone una metà sul fondo di una teglia oleata. Distribuiamo, poi, il composto di ricotta sulla base
Cospargiamo col prosciutto cotto ridotto a dadini piccolissimi
e con pezzetti di provola
Ricopriamo con l'altra metà di impasto, sigillando i bordi
Condiamo la superficie con la salsa di pomodoro al basilico ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora
Ecco la deliziosa pizza dei ricordi...
...e, per rendere meglio l'idea sulla morbidezza...eccone uno scorcio interno...
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