venerdì 30 dicembre 2011

Cavatelli caserecci

Per gli amici che adorano la pasta fatta in casa...nella categoria, i più semplici e veloci sono costituiti dai cavatelli

Ingredienti:

- 300 gr di farina
- 150 gr di acqua
- 2 cucchiaini di sale

Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia, aggiungiamo il sale e versiamo nella cavità l'acqua bollente a filo

Iniziamo ad impastare dal centro verso l'esterno

fino a formare una palla

Ricaviamo dall'impasto dei filoncini lunghi del diametro di 1 cm circa

Li tagliamo a pezzetti

e li infariniamo di volta in volta. Procediamo in questa maniera fino a terminare tutto l'impasto

A questo punto, formiamo una cavità all'interno di ogni pezzo (di qui il nome di "cavatelli"), trascinando i pezzetti sulla spianatoia premendo con due dita

Ed eccoli pronti per essere tuffati in acqua bollente appena il tempo di salire a galla e per essere conditi nel modo che preferite

Nessun commento:

Posta un commento