giovedì 12 luglio 2012

Funghetto goloso

Questa preparazione è frutto della mia innata creatività che già con le “coccinelle di pomodori” ha prodotto i suoi frutti, avvicinando alla cucina, se non altro per la curiosità di mettersi alla prova, anche i meno appassionati di questo ambiente. La creazione di oggi è un bel “funghetto” di quelli che si vedono sui libri delle fiabe, solo che questo non è velenoso, anzi…è un goloso bocconcino composto da uovo sodo e pomodoro farcito con squisito paté di olive e capperi. Lo prepariamo insieme…?

Ingredienti:

- 1 uovo sodo
- 1 pomodoro ramato
- 1 fetta di pancarré
- 2 cucchiai di paté di olive e capperi
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di yogurt bianco

Ingredienti semplici, dunque, e pochi passaggi…il resto è pura fantasia e manualità. Tutto inizia già nella scelta delle giuste forme…un pomodoro abbastanza rosso e largo e un uovo che sia piccolo e proporzionato al pomodoro. Iniziamo a toglierne la calotta, avendo cura di pareggiarne il bordo

Ne svuotiamo la polpa e i semini interni con l’ausilio di uno scavino o di un cucchiaino

Sgusciamo l’uovo sodo che invece fungerà da base del nostro funghetto

Passiamo poi alla farcia della cappella del fungo, ossia del pomodoro svuotato. Tagliamo la fetta di pancarré a quadrotti e la insaporiamo con il paté di olive e capperi

Sminuzziamo il composto, ammorbidendolo con i cucchiai di latte

E vi farciamo l’interno del pomodoro, schiacciandolo leggermente col cucchiaino

Non ci resta che comporre il funghetto sovrapponendo il pomodoro sull'uovo, al quale avremo pareggiato la base per far sì che stia dritto in piedi

Sulla cappella praticheremo quei famosi pallini bianchi, caratteristici di questa specie di fungo. Io mi sono servita di uno stuzzicadenti col quale ho fatto colare delle gocce di yogurt bianco…


Serviamo il funghetto su un letto di lattuga…

Nessun commento:

Posta un commento