Questa preparazione è frutto della mia innata creatività che già con le “coccinelle di pomodori” ha prodotto i suoi frutti, avvicinando alla cucina, se non altro per la curiosità di mettersi alla prova, anche i meno appassionati di questo ambiente. La creazione di oggi è un bel “funghetto” di quelli che si vedono sui libri delle fiabe, solo che questo non è velenoso, anzi…è un goloso bocconcino composto da uovo sodo e pomodoro farcito con squisito paté di olive e capperi. Lo prepariamo insieme…?
Ingredienti:
- 1 uovo sodo
- 1 pomodoro ramato
- 1 fetta di pancarré
- 2 cucchiai di paté di olive e capperi
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
Ingredienti semplici, dunque, e pochi passaggi…il resto è pura fantasia e manualità. Tutto inizia già nella scelta delle giuste forme…un pomodoro abbastanza rosso e largo e un uovo che sia piccolo e proporzionato al pomodoro. Iniziamo a toglierne la calotta, avendo cura di pareggiarne il bordo
Ne svuotiamo la polpa e i semini interni con l’ausilio di uno scavino o di un cucchiaino
Sgusciamo l’uovo sodo che invece fungerà da base del nostro funghetto
Passiamo
poi alla farcia della cappella del fungo, ossia del pomodoro svuotato. Tagliamo
la fetta di pancarré a quadrotti e la insaporiamo con il paté di olive e capperi
Sminuzziamo il composto, ammorbidendolo con i cucchiai di latte
E vi farciamo l’interno del pomodoro, schiacciandolo leggermente col cucchiaino
Non ci resta che comporre il funghetto sovrapponendo il pomodoro sull'uovo, al quale avremo pareggiato la base per far sì che stia dritto in piedi
Sulla
cappella praticheremo quei famosi pallini bianchi, caratteristici di questa
specie di fungo. Io mi sono servita di uno stuzzicadenti col quale ho fatto
colare delle gocce di yogurt bianco…
Serviamo il funghetto su un letto di lattuga…
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