venerdì 14 settembre 2012

Contorno di peperoni con capperi e olive

Questo piatto vorrei dedicarlo alla mia amica Grace...perennemente a dieta, anche se, a mio avviso lei rappresenta il prototipo della bella donna formosa mediterranea (più propriamente chiamata terronica). Ogni volta che preparo qualcosa con le verdure, infatti, mi ricordo di lei e so nel cuore che ci sarà un giorno in cui potrò riprepararle la sua pizza con le verdure grigliate.
Ma veniamo a questo semplice e delizioso contornino a base di peperoni, cucinati in padella e insaporiti con olive e capperi.

Ingredienti:

- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 peperoni rossi ed 1 peperone giallo
- 2 cucchiaini di capperi salati
- 2 prese abbondanti di olive nere denocciolate
- 10 foglioline di basilico fresco

Iniziamo subito col versare l'olio sul fondo di una padella, lo facciamo riscaldare e lo aromatizziamo con gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà

Non appena l'aglio sarà imbiondito, aggiungiamo i peperoni, previamente lavati e privati dei semini e filamenti interni, poi, tagliati a listelli

Dopo qualche minuto, insaporiamo coi capperi, leggermente privati del sale di conserva

 Aggiungiamo anche le olive nere intere

E, per finire, un bel trito di foglioline di basilico fresco per profumare l'intingolo

Cuociamo per altri 10 minuti e...serviamo in tavola! Ottimo contorno come accompagnamento sia a carni, sia a pesci, nonché come condimento per una delle pizze pazze che presto vi proporrò. Buon appetito!

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