Il persico è un pesce di acqua dolce, diffuso soprattutto in Lombardia (lago d'Iseo, Maggiore, Como, Garda) e nel Lazio (lago Bracciano e Bolsena).
In commercio si trova soprattutto in filetti e qui di seguito ne vedremo una delle tante preparazioni, al forno, con una panure di pangrattato, olio, limone e prezzemolo.
Ingredienti:
- 1 bel filetto di persico da gr. 600
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- il succo di 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- qualche fogliolina di lattuga per decorare
Versiamo metà dell'olio sul fondo di una pirofila e vi adagiamo il filetto di persico
Lo cospargiamo di pangrattato fino a ricoprirlo uniformemente
Saliamo e versiamo il rimanente olio
Aromatizziamo con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a rondelle
Bagniamo col succo di limone
e completiamo con un bel trito di prezzemolo fresco
Cuociamo in forno con funzione grill a 190° per una ventina di minuti.
Serviamo il filetto ben caldo decorando il piatto con qualche fogliolina di lattuga!
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