mercoledì 12 settembre 2012

Filetto di persico gratinato

Il persico è un pesce di acqua dolce, diffuso soprattutto in Lombardia (lago d'Iseo, Maggiore, Como, Garda) e nel Lazio (lago Bracciano e Bolsena).
In commercio si trova soprattutto in filetti e qui di seguito ne vedremo una delle tante preparazioni, al forno, con una panure di pangrattato, olio, limone e prezzemolo.

Ingredienti:

- 1 bel filetto di persico da gr. 600
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- il succo di 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- qualche fogliolina di lattuga per decorare

Versiamo metà dell'olio sul fondo di una pirofila e vi adagiamo il filetto di persico

Lo cospargiamo di pangrattato fino a ricoprirlo uniformemente

Saliamo e versiamo il rimanente olio

Aromatizziamo con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a rondelle 

Bagniamo col succo di limone

e completiamo con un bel trito di prezzemolo fresco

Cuociamo in forno con funzione grill a 190° per una ventina di minuti.
Serviamo il filetto ben caldo decorando il piatto con qualche fogliolina di lattuga!

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