lunedì 22 ottobre 2012

Pizze pazze della Betta

...e ci voleva proprio un post dedicato alla piccola Elisabetta...
specialmente dopo averla guardata con estrema fierezza gustare le mie pizze, e con una tale avidità, da leccarsi anche le dita...
Amore piccolina...tu e la zia Fina siete il bene più prezioso per questa piccola Piggy! Vi adoro!!!
Ma veniamo alla preparazione delle pizze che hanno visto ospiti le mie patate.

Peperoni grigliati, poi, spellati e privati dei semini interni e dei filamenti e ridotti in filetti

Li distribuiamo sulla pizza, la cui base avremo previamente fatto asciugare in forno. Condiamo i peperoni con capperi dissalati

e con una manciata di olive verdi

ed ecco qua la Pizza con peperoni grigliati, olive e capperi

Su un'altra base ho distribuito degli spinaci soffritti in un po' d'olio e aglio, cosparsi con una generosa dadolata di prosciutto cotto

e arriva anche la Pizza con spinaci e prosciutto cotto

Procediamo poi con una farcia semplice semplice...dei pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio e sale, e dei dadini di fiordilatte

...pronti con la Pizza con mozzarella e pomodorini

Per l'altro gusto, è protagonista un salume tra i più pregiati...la bresaola. Nulla da dire per salamini e prosciutti, ma vi assicuro che questa farcia è davvero squisita. Una base di mozzarella sbriciolata fatta fondere in forno

e all'uscita...delle roselline di bresaola

Voilà...la Pizza con bresaola e mozzarella

Un altro gusto, tra i più semplici, ma altrettanto gustosi, è quello con salsa di pomodoro, aglio, sale, olio e origano

che danno vita alla classica Pizza marinara 

e, da ultimo, immancabili, specie quando all'assaggio sono invitati bambini, i tanto amati wurstel. Questa farcia coniuga il sapore di 2 specialità trentine...i wurstel e lo speck, che, uniti alla mozzarella, hanno dato origine ad una bella
Pizza tirolese con wurstel e speck

Cara Elisabetta, grazie per aver onorato la mia tavola. Ti aspetto presto per rivederti leccar le dita coi miei manicaretti! Baci

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