martedì 23 ottobre 2012

Pizze pazze n1

Ecco altre pizze tra cui quelle preparate in una serata per me molto importante, poiché ho rivisto dopo mesi una cara persona che, nonostante la distanza, ho portato nel cuore in tutti i mesi che non ho potuto avere i suoi sorrisi accanto. Di qui...il titolo del post...

Ho allestito una bella caponata di melanzane alla maniera siciliana (per restare in tema)...ho fatto rosolare i dadini di melanzana, previamente posti sotto sale e strizzati. Ho aggiunto dei pomodori pelati a pezzettoni

una manciata di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, una presa di capperi salati, sciacquati sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso

ed ecco la prima Pizza con caponata di melanzane

Di seguito, ho fatto rosolare la polpa di 2 salsicce fresche in un filo d'olio e vi ho aggiunto dei peperoni privati dei semini interni e tagliati a rombi

Con questo composto ho farcito la Pizza con peperoni e salsiccia

Ed ecco, poi, un classico fra le pizze...
conserviamo un po' d'impasto da ridurre in 2 lunghi bigoli e da disporre in diagonale per comporre i 4 spicchi...
Condiamo ogni spicchio con salsa di pomodoro

e con funghetti e carciofini sott'olio, prosciutto cotto a dadini e salsiccia sbriciolata, avendo cura di alternare gli insaccati con le verdure

e voilà...la Pizza 4 stagioni

Poi, abbiamo una mozzarella sbriciolata e dei filetti di acciughe sott'olio; un po' di capperi dissalati e di olive nere qua e là

per comporre la pizza preferita dal mio fratellone Gigi..
la Pizza con acciughe, olive e capperi

Ancora una farcia a base di tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato e poi chicchi di mais in scatola, anch'esso sgocciolato

aggiungiamo un cipollotto fresco ed un filo d'olio per avere...
la Pizza con tonno, cipolla e mais


E questa è quella posizionata al top dagli ospiti in questa serata...e mi trovano pienamente d'accordo...una base di fettine sottilissime di patate e alcuni funghetti champignon sott'olio, affettati

una mozzarella ed una spolverata di origano

ecco creata la Pizza con patate, funghetti champignon e mozzarella

Un'altra farcia simile per la base di patate affettate sottili, ma con spicchietti di carciofini trifolati sott'olio

e questa è la Pizza con patate e carciofini

Un gusto molto semplice, ma altrettanto gustoso e fresco, da condire, come si dice "all'uscita" è composto da fette di pomodoro e mozzarella

condite con dell'ottimo olio extravergine d'oliva e con una generosa spolverata di origano fresco...
dall'omonimo piatto estivo più gettonato...ecco la Pizza caprese!

Per finire, ho servito un'altra pizza, anch'essa condita con ingredienti all'uscita...precisamente con della ruchetta fresca e dei pomodorini...un filo d'olio e una spolverata di sale e...
...pronta servita la Pizza con rucola e pachino

Nessun commento:

Posta un commento