Un primo piatto semplice e veloce...di quelli da prepararsi in 10 minuti, per chi ha poco tempo o per chi di tempo ai fornelli non ama investirne. Gustosissimo e nutriente, fornisce il giusto apporto di carboidrati e vitamine...pasta e zucchine. Oggi scegliamo un formato di pasta lungo...più precisamente...spaghetti! Vediamo la ricetta nel dettaglio
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 5 zucchine medie
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale
- 1 mazzetto di basilico
- 300 gr di spaghetti
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Mettiamo a soffriggere la cipolla affettata nell'olio fino a che non imbiondisce
Aggiungiamo le zucchine, lavate, private delle estremità e tagliate a rondelle
Le regoliamo di sale e le lasciamo rosolare per una decina di minuti, fino a che non appassiscano un po'
Nel frattempo, portiamo a cottura gli spaghetti e, quando ancora molto al dente, li mantechiamo nel condimento
Profumiamo con un bel trito di basilico
Impiattiamo e completiamo con una spolverata di parmigiano grattugiato fresco! Voilà...buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento