lunedì 22 ottobre 2012

Pizze pazze King

Ed eccomi qua...con altri gusti di pizze pazze...
Vorrei dedicare questo post ai miei nuovi amici, colleghi di lavoro, nonché "di forchetta"...e da qui il titolo di "king"...king come Burger King che in data odierna ha con la piccola Piggy sottoscritto il contratto che dà inizio al rapporto di lavoro con quest'azienda composta da molte belle persone! Ne sono davvero felice ed orgogliosa. Un pensiero particolare va ad Agostina e a chi ama definirsi "cuore di ghiaccio", ma sotto sotto...è solo un tenerone...Federico!
E poi...ci sono...Gaetano (il grande uomo), Beppe (il morbidone), Rishan (il collaboratore silenzioso), Karren ("mi muovo solo se mi spari"), Shen (il golosone), Enzo (che...guai se lo chiami Vincenzo), Anna ("aggio chius"), Francesco ("il capitano della fry"), Giovanni (il dado), Tommaso (il nuovo), Chiara ("la fan spontanea"), Stefano (l'inventore del toast "senza ham"), Giusy ("Giuseppina mi fa sentire vecchia"), Thomas (il trenino), Davide (la spia), Isabella (il furer), Martina (la rossa), Matthiew ("scegliete il più bello"), Valentina (la nuova), il serioso manager Gaetano e il tenero Capitani! Ovviamente, da non tralasciare, Gianluca e Roberto che, ognuno per un pezzetto, hanno cambiato la mia vita.
Ma torniamo alle pizze...ormai conoscete dai post precedenti che la vostra Piggy non ha dosi né ingredienti particolari o ricette per le sue tanto gradite pizze, ma se un "segreto" c'è per la buona riuscita, è quello della lenta lavorazione e della doppia lievitazione. Pertanto, mi raccomando...pazienza...a prescindere dall'impasto, una volta steso nella teglia, operate una seconda lievitazione e, se vi riesce, farcite la pizza solo dopo una prima veloce asciugatura dell'impasto in forno.

Ecco le pizze preparate in questo post...

Distribuiamo il pomodoro, delle fette di pancetta, cipolla fresca affettata

e del pecorino romano grattugiato

per avere...la Pizza all'amatriciana

Su un'altra, spalmiamo la ricotta fresca e vi adagiamo delle fette di salsiccia piccante

e voilà la Pizza con ricotta e salsiccia piccante

Su un'altra avremo semplicemente del buon fiordilatte e dei dadini di prosciutto cotto

...un filo di olio extravergine d'oliva...

ed ecco...la Pizza con prosciutto cotto e mozzarella

Lo spunto per questo condimento l'ho preso da una delle pizze surgelate, già pronte in commercio (pizza ricca Buitoni). Salsa di pomodoro, tonno sott'olio in scatola, cipollotti freschi

e coste di sedano fresco a pezzetti

Questa la chiamiamo Pizza con tonno, cipollotti e sedano

E poi...con una base di panna da cucina, dei ritagli di salmone affumicato e pomodorini pachino a spicchi

avremo...una gustosissima Pizza con salmone, panna e pachino

e...per finire...cuociamo la base e poi la farciamo semplicemente con della tenera ruchetta fresca, scaglie di grana padano, olio extravergine e sale

 Ecco la Pizza con rucola e scaglie di grana

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