Accipicchiolina come fugge il tempo...non ce n'è mai abbastanza per una donnina manager come me, iperattiva, entusiasticamente presa da mille impegni...food blogger, redattrice per il noto sito CucinareFacile, addetta al fast food (un lavoro a caso...tanto per rimanere in tema), e soprattutto mamma, mamma a tempo pieno e mamma ogni giorno migliore. Sicché spesso, per ordine di priorità, il mio piccolo blog ha dei lunghi momenti di pausa per i quali chiedo venia agli affezionati che seguono le mie ricette. Pausa, poi, solo per le pubblicazioni perché per manicaretti e foto, beh...è più forte di me, una passione talmente grande che il tempo lo si trova sempre; solo che poi queste foto restano in stand-by. Qualche amico è testimone di questi grossi intervalli...Lorenzo...ricordi quanto tempo è trascorso da quella sera in cui mi hai trovata ai fornelli a cimentarmi con questo manicaretto? Mamma mia...dai...ce la possiam fare!
Un piatto nato com'è solita fare Piggy...dall'apertura del frigo a qualche salto in padella
Ingredienti:
- 1 cipollotto fresco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- polpa di 3 salsicce fresche
- 10 foglie di radicchio trevigiano
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 250 gr di gnocchetti sardi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe
Facciamo soffriggere nell'olio il cipollotto mondato ed affettato
Sbricioliamo la polpa di salsiccia e la uniamo all'olio con la cipolla per farla rosolare
Bagniamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare; regoliamo anche di sale e pepe
Amalgamiamo al condimento le foglie di radicchio lavate e spezzettate
e insaporiamo con una dadolata di pomodori maturi
Lasciamo cuocere a fiamma media fino a che i pomodori si appassiscono
Nel frattempo, portiamo a cottura gli gnocchetti, li scoliamo e li mantechiamo nel condimento
Profumiamo con un bel trito di prezzemolo fresco
ed ecco serviti gli ottimi gnocchetti...esperimento riuscito!
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