Beh...con tutta questa neve che vien giù...mi verrebbe proprio voglia di preparare dei calzoncelli caldi caldi al forno, ripieni con pomodoro fresco al basilico, prosciutto cotto e mozzarella filante.
Ingredienti:
- 200 gr pasta per pizza
- 250 gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 50 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di mozzarella
- olio, sale e basilico
Pronti col nostro panetto di pasta per pizza che stendiamo su un piano infarinato, nella forma di un cerchio
Per il ripieno, condiamo del pomodoro fresco a pezzettoni, semplicemente con olio, sale e basilico
e distribuiamo la salsa su una metà del calzone
Sopra la salsa, adagiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti
e poi la mozzarella tagliata a fettine
Ripieghiamo il calzone su se stesso e ne sigilliamo i bordi
Lo adagiamo in un contenitore di stagnola, previamente oleato e vi pratichiamo dei fori in superficie coi rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura
Poniamo in forno a 200° per circa 15 o 20 minuti.
Ed ecco il mio calzone farcito...
Nessun commento:
Posta un commento