sabato 23 febbraio 2013

Calzoni pomodoro, mozzarella e cotto

Beh...con tutta questa neve che vien giù...mi verrebbe proprio voglia di preparare dei calzoncelli caldi caldi al forno, ripieni con pomodoro fresco al basilico, prosciutto cotto e mozzarella filante.

Ingredienti:

- 200 gr pasta per pizza
- 250 gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 50 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di mozzarella
- olio, sale e basilico

Pronti col nostro panetto di pasta per pizza che stendiamo su un piano infarinato, nella forma di un cerchio

Per il ripieno, condiamo del pomodoro fresco a pezzettoni, semplicemente con olio, sale e basilico

e distribuiamo la salsa su una metà del calzone

Sopra la salsa, adagiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti

e poi la mozzarella tagliata a fettine

Ripieghiamo il calzone su se stesso e ne sigilliamo i bordi

Lo adagiamo in un contenitore di stagnola, previamente oleato e vi pratichiamo dei fori in superficie coi rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura

Poniamo in forno a 200° per circa 15 o 20 minuti.
Ed ecco il mio calzone farcito...

Nessun commento:

Posta un commento