sabato 23 febbraio 2013

Torta salata con salsiccia, patate e pomodorini

Mamma che buona questa torta salata...e a dire che il ripieno l'ho buttato giù così...si...praticamente inventato! Polpa di salsiccia, un po' di patate, dei pomodorini e delle foglioline di salvia fresca...il tutto racchiuso in un guscio di pasta brisée, la cui superficie mi sono divertita a decorare con delle roselline di impasto. Eccone i vari passaggi fotografati uno ad uno...

Ingredienti:

- un rotolo di pasta brisée da gr. 250
- 3 patate medie
- la polpa di 3 salsicce fresche
- 10 pomodorini
- 5 foglie di salvia
- olio e sale

Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a tocchetti, poi, le ho disposte in una padella con un filo d'olio e le ho salate. Le ho lasciate rosolare per circa 5 minuti

Poi ho aggiunto la polpa della salsiccia

e, dopo che si è ben rosolata, ho profumato con le foglie di salvia

Ho amalgamato anche i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi e ho lasciato cuocere per altri 10 minuti

Nel frattempo, ho diviso la pasta brisée in due parti e ne ho adagiato una base in una pirofila, bucherellandola coi rebbi di una forchetta

Una volta raffreddato, vi ho distribuito la farcia

ed ho coperto con l'altra metà, sigillandone i bordi

e...con un po' di pasta residua...mi sono divertita nelle mie composizioni...

Tutto in forno a 200° per circa 20 minuti ed ecco la torta salata bella calda e friabile! Buonissima!

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