giovedì 28 febbraio 2013

Pollo alla birra

Ne avevo sentito sempre parlare...ma non lo avevo mai cucinato prima. Parlo  del famoso pollo alla birra...ne cerco la ricetta tra i vari libricini di cucina che possiedo ed eccola qua...

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 1 kg circa di pollo
- 33 ml di birra chiara
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 6 foglie di alloro
- sale

Prima di tutto ho preparato un soffritto con la cipolla tritata e l'ho lasciata imbiondire nell'olio

Vi ho aggiunto i pezzi di pollo, puliti e privati della pelle e li ho lasciati rosolare su tutti i lati, fino a farli ben insaporire.

Ho insaporito con il sale fino

e via con la birra chiara. La versiamo sopra fino a ricoprire interamente il pollo

Poi la ricetta prevedeva l'aggiunta di alloro ed effettivamente trovo che l'aroma rilasciato si sposi a perfezione

Ho lasciato così cuocere a fiamma media per poco meno di mezz'ora e fino a completo assorbimento del liquido.

Eccolo qua...impiattato e servito il mio pollo alla birra!

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