domenica 3 febbraio 2013

Frittata con spinaci e mozzarella

È una delle preparazioni più semplici nell'ambito della categoria dei secondi piatti...la frittata! Dal semplice composto di uova battute all'aggiunta di verdure, ortaggi o insaccati, le frittate costituiscono sempre una pietanza gradita ed un pieno di energia.
Nella frittata che qui di seguito Piggy vi descrive, ho aggiunto dei gustosi spinaci e dei dadini di mozzarella filante.

Eccone ingredienti e procedimento per la preparazione

Ingredienti:

- 6 o 7 cubetti di spinaci surgelati
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 3 uova
- 1 bicchierino di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella da gr. 150
- una presa di sale

Ecco gli spinaci messi subito a stufare in una padellina con un po' di olio. È naturale che gli spinaci freschi sono molto più buoni e nutrienti, ma, in mancanza, se la stagione non è quella giusta, andranno benissimo anche quelli surgelati in cubetti.

Li facciamo soffriggere col coperchio a fiamma bassa, dopo averli salati, perché il sale, come per tutte le verdure, aiuta la fuoriuscita dell'acqua di vegetazione e pertanto accelera la cottura 

Nel frattempo, sbattiamo le uova e saliamo il composto. Insaporiamo con il parmigiano grattugiato

e diluiamo con il bicchierino di latte. Personalmente, aggiungo sempre un po' di latte nelle frittate per ottenere una maggiore morbidezza

Ecco gli spinaci ben stufati ai quali ho aggiunto la mozzarella tagliata a cubetti

Vi versiamo sopra il battuto di uova e di latte, e facciamo rapprendere la frittata

Lasciamo cuocere qualche minuto per lato e serviamo calda a fettine!

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