giovedì 14 febbraio 2013

Fusilli con cime di rapa e gamberetti

È risaputo che pesci e verdure sposano bene, sia come secondo e contorno sia come condimento per la pasta. Inoltre, se si tratta di cime di rapa, qualche acciughina sotto sale o sott'olio è quasi d'obbligo per esaltare il sapore della pietanza.
Oggi Piggy vi posta un piatto (anche questo preparato molti mesi fa) di fusilli conditi con cime di rapa e gamberetti.

Ingredienti:

- 1 spicchio di aglio
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 600 gr di cime di rapa
- 400 gr di gamberetti già sgusciati
- 250 gr di pasta formato fusilli
- sale e pepe

Sgocciolate le acciughe e le disponete in un tegame a sciogliersi in un soffritto di aglio e di olio

Aggiungete le cime di rapa che avrete previamente mondato, lavato e sbollentato. Regolate di sale e di pepe

Lasciate saltare le verdure per una decina di minuti e poi aggiungete i gamberetti già sgusciati

Mentre anche i crostacei si rosolano, portate a cottura i fusilli e li mantecate nel condimento, lasciato un po' meno denso

Rigirate per bene, sì da amalgamare bene pasta e condimento e servite in tavola ben caldo!

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