giovedì 14 febbraio 2013

Pipe con olive e crema di ricotta

Anche questo primo piatto rientra fra quelli pronti in poco tempo, ma, vi assicuro, davvero buono. Basta avere a disposizione della ricotta fresca e qualche oliva per metter su un condimento di tutto gusto!
Quanto alla pasta poi, avevo in dispensa delle pipette Barilla che si sono rivelate perfette, perché hanno raccolto nella loro cavità tutto il condimento rendendo ogni boccone assolutamente delizioso. Ecco come le ho preparate...

Ingredienti:

- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di pomodori a pezzettoni
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 50 gr di olive nere denocciolate
50 gr di olive verdi denocciolate
- una presa di sale fino
- 200 gr di ricotta fresca
- 250 gr di pasta tipo pipette

Ho lasciato semplicemente soffriggere l'aglio tagliato in due parti nell'olio e poi ho aggiunto i pezzettoni di pomodori pelati. Ho aggiustato la salsa di sale e l'ho fatta cuocere per qualche minuto

Ho affettato sia le olive verdi, sia quelle nere a rondelle e le ho aggiunte al sughetto

Nello stesso tempo ho cucinato le pipette e, a cottura ultimata, le ho scolate e le ho mantecate nel condimento

Da ultimo, ho semplicemente amalgamato la ricotta alla pasta, in modo che assorbisse il liquido del condimento posto alla base del tegame

...e voilà...una breve spadellata e il piatto è servito! Buon appetito!

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