L'altro giorno ho voluto farmi un piccolo regalo...resami conto che nelle fotoricette giravano sempre gli stessi piatti da portata...sono uscita a comprarmi un nuovo servizio di piatti e...presto presto l'ho inaugurato con questa ricettina che è un classico fra i primi piatti a base di pesce...gli spaghetti con le vongole. Vongole rigorosamente fresche e possibilmente veraci, aglio, olio e peperoncino e voilà...tutti a tavola!
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 2 tazzine di olio extravergine d'oliva
2 piccoli peperoncini piccanti
- 1 kg di vongole veraci
- 2 pizzichi di sale
- 300 gr di spaghetti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- una macinata di pepe
Eccomi all'opera...
Pensavo...spesso ci si concentra su piatti di grande effetto, ma ci sono alcune portate base come un bel piatto di spaghetti al pomodoro fresco o con le vongole, che restano sempre i più buoni e, tra l'altro, i più semplici e veloci da preparare! Soffriggiamo l'aglio con l'olio ed il peperoncino
Aggiungiamo le vongole che avremo fatto previamente spurgare tenendole a bagno in acqua salata, per eliminare eventuali residui di sabbia racchiusi nelle valve
Appena qualche minuto e le vongole si apriranno. Ecco...sono già pronte...Con una paletta forata le preleviamo delicatamente e le teniamo da parte in caldo
Nel condimento rimasto sul fondo della casseruola, aggiungiamo due pizzichi di sale e il pepe macinato fresco poi, vi rigiriamo gli spaghetti che nel frattempo avremo fatto cuocere al dente
Profumiamo con un bel trito fine di prezzemolo fresco
E serviamo semplicemente in tavola con qualche cucchiaio di vongole per ogni commensale. Ecco i miei nuovi piatti...visto che belli?
Nessun commento:
Posta un commento