E con questo manicaretto...non mi sembra vero...sono terminate le ricette in bozza che risalgono a prima della scorsa estate. D'ora in poi, mi sono ripromessa di curare di più la mia passione, per la cucina e per il blog, oltreché, come qualcuno già sa...per la mia persona :-)
Ho trovato l'idea per questa preparazione fra le migliaia di ricette possedute...ho apportato le mie brave modifiche...ed eccola qua! Vi sarò sincera...fra cremine e pappine, a vederla forse non ispira, ma il sapore, ricordo, non era male...
Ingredienti:
- 2 finocchi freschi
- 3 fette di pancarré
- 1 tazza di latte
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio, sale, pepe, pangrattato
Per prima cosa, ho mondato e lavato i finocchi, li ho divisi a metà nel senso della lunghezza e li ho scottati per qualche minuto in acqua bollente salata.
Poi, ho fatto ammorbidire le fette di pane in cassetta nel latte intiepidito
Ho privato i finocchi delle foglie più interne, lasciandone due strati esterni che ho disposto in una pirofila imburrata con la cavità rivolta verso l'alto
Ed eccoci al ripieno...un battuto finissimo di carota e cipolla rosolati in olio d'oliva
e poi amalgamato al pane, ammollato e strizzato
Vi ho aggiunto anche la parte centrale dei finocchi, ben tritata anch'essa, ed ho mescolato il tutto
Ho distribuito il composto ottenuto nella cavità dei finocchi, ne ho cosparso la superficie con una bella spolverata di pangrattato ed un'altra spruzzata di olio
Tutto in forno a 190° per 25 - 30 minuti ed ecco servite le mie scodelline di finocchi!
sempre fantastica!!! Un bacio Grace
RispondiEliminaI complimenti di una persona che stimo da sempre, come donna e come mamma, sono per me un onore cara Grace! Sappi che mi manchi molto e che ti penso spesso. Mi fa molto piacere sapere che continui a seguirmi. Un bacio anche a te!
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