Mamma mia...talvolta mi rendo conto di quanto abbia trascurato ultimamente la mia grande passione per le fotoricette e per questo blog, che amo in tutto, a cominciare dai colori e che ogni giorno mi piace modificare con qualche particolare. Questo blog che non è mai stato un semplice decalogo di ricette (ne esistono a migliaia tra l'altro e anche di migliori), ma quasi un diario dei miei momenti ai fornelli; così, l'ho sempre personalizzato, associando ogni foto ad un momento, ogni ricetta ad un giorno o ad un destinatario (con dedica).
Questa riflessione nasce dal fatto che ho così tante ricette in bozza, mai più pubblicate, già consumate da...ormai...accipicchia...1 anno o più!
Questa che segue è una di quelle! E allora...ecco la voglia di recuperare, di mettermi alla pari, di dare spazio a ricette fresche e...quasi come un lavoro psicologico, pubblicando le ricette vecchie che ricordano...come dire...momenti da cui staccarmi, è un po' come guardare avanti e liberarsi del passato, anche nelle piccole cose. Quindi...bando alle ciance e...iniziamo subito!
Ingredienti:
- 3 nasellini decapitati
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
- 2 spicchi di aglio
- 10 olive denocciolate
- 2 cucchiai di origano in polvere
- sale q.b.
Una cottura destinata in forno...per cui...tutto in una pirofila. Sul fondo, l'olio e, ben disposti, i nasellini puliti e lavati
Li ho ricoperti con la polpa dei pomodori
Ho aromatizzato con l'aglio, sbucciato ed affettato
e con una bella spolverata di origano "paesano"...profumatissimo!
Alcune rondelle di olive ci stanno a nozze nel classico condimento mediterraneo, soprattutto per i pesci. Infine, ho aggiustato di sale.
Via tutto in forno a 190° per una ventina di minuti, bagnando i pesci a metà cottura con il sughetto formatosi sul fondo.
E...a proposito di sughetto...è una vera delizia, soprattutto per "azzupparvi" del pane fresco e ancora caldo!
Buon appetito!
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