sabato 9 febbraio 2013

Sedani con spinaci e gamberetti

E sempre perseverando nell'obiettivo recupero di ricette in bozza...eccone un'altra! Un primo piatto a base di crostacei, più precisamente, gamberetti, coi quali, assieme a spinaci saltati in padella, sono andata a condire un bel piatto di pasta, completo e nutriente.

Eccone i passaggi e gli ingredienti.

Ingredienti:

- 7 cubetti di spinaci in foglia surgelati
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- 2 pizzichi di sale
- 100 ml di panna da cucina
- 250 gr di pasta formato sedani rigati

Facciamo saltare gli spinaci in padella con 3 cucchiai di olio ed il sale. Non serve scongelare prima i cubetti, ma possiamo metterli direttamente in padella a fiamma bassa e col coperchio, in modo tale che si sciolgano pian piano

Poi ci dedichiamo ai gamberetti. In un altro tegame, versiamo gli altri 3 cucchiai di olio e vi rosoliamo i crostacei

Una volta che anche i gamberetti avranno raggiunto la cottura, li mescoliamo con gli spinaci, in una saltapasta

Ecco i sedani che per intanto abbiamo portato a cottura e mantecati nel condimento di pesce e verdure

Insaporiamo con un po' di panna liquida da cucina

...e serviamo ben presto in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento