È una delle pietanze più classiche e semplici da preparare, ma, senza dubbio la preferita dal mio piccolo Luca, per cui meritava di essere postata! Parliamo della pasta e lenticchie, un pieno di fibre e proteine, ferro e tanta energia. La preferisce quasi più della pasta al pomodoro e allora, tra la mamma e la nonna, via tutta ad esaudire i desideri culinari del piccolo principe!
Ingredienti:
- 200 gr di lenticchie secche
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- una presa di sale grosso da cucina
- 300 gr di pasta corta a piacere
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Poniamo una pentola sul fornello con dell'acqua e, senza portarla a bollore, vi immergiamo le lenticchie, scelte e lavate
Quando l'acqua sta per prendere il bollore, aggiungiamo una carota, sbucciata e tagliata a tocchettini
Profumiamo con un bel mazzetto di prezzemolo fresco
e aromatizziamo con l'aglio sbucciato e diviso a metà
Un po' di passata di pomodoro per colorare ed insaporire il brodo di lenticchie. Poi, regoliamo di sale
e, dopo una ventina di minuti (a seconda della grandezza delle lenticchie), possiamo procedere anche alla cottura della pasta. Tubetti, chioccioline o spaghetti spezzati, classici partenopei...fate voi...purché sia un formato corto, da raccogliersi col brodo e col cucchiaio
Solo verso fine cottura della pasta, fuori dal fuoco, aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva "a crudo"
Lasciamo intiepidire e serviamo in tavola al nostro principe il suo piatto preferito! Buon appetito amore!
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