Un piatto forse fra i più semplici e profumati...preparato con funghi freschi e con un semplice soffritto di aglio, olio e peperoncino. Una bustina di zafferano in polvere per colorare il piatto e...due tagliatelle all'uovo per avvolgere come in un abbraccio il condimento...
Ecco la preparazione delle mie tagliatelle con funghi e zafferano!
Ingredienti:
- 300 gr di funghi pleurotus freschi
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 peperoncini piccanti
- 1 spicchio di aglio
- una presa di sale fino
- 1 bustina di zafferano
- 1\2 bicchiere di spumante secco
- 250 gr di tagliatelle all'uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ecco i funghi freschi da pulire con un panno umido. Ho scelto i funghi pleurotus, ma, se preferite, di varietà in commercio ce ne sono davvero tante, ed una più buona dell'altra...
Ho allestito un bel soffritto con l'olio, lo spicchio d'aglio diviso a metà ed il peperoncino
e vi ho aggiunto i funghi, puliti e tagliati a julienne sottili. Li ho regolati di sale e li ho lasciati rosolare nel soffritto
In frigo avevo una bottiglia aperta di buon spumante secco...mi è venuta l'idea di aggiungerne un goccetto...straordinario!
Mentre i funghi si sono cotti per una decina di minuti, ho portato a cottura le tagliatelle e le ho mantecate nel condimento
Ecco il tocco di colore con la bustina di zafferano in polvere...
Un trito finale di prezzemolo e...
pronteeeeee le mie tagliatelle ai funghi...
Tutti in taaaavoooolaaaa...
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