giovedì 7 febbraio 2013

Patate dorate al forno

Alla fine...è proprio vero...buone sì le preparazioni elaborate, ma le più semplici sono quasi sempre le migliori. E un bel contorno di patate al forno ne sono l'esempio. Si sposano con secondi di carne, di pesce, con uova, latticini, ma sono ottime anche mangiucchiate da sole. Con l'aggiunta di qualche aroma e spezia a piacere, una bella doratura sotto al grill del forno e...il gioco è presto - fatto!

Ingredienti:

- 6 patate di medie dimensioni
- 3 spicchi di aglio
- 1\2 bicchiere di olio
- una presa di sale fino
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 5 rametti di salvia o rosmarino

Ed ecco che semplicemente assembleremo patate e condimento...nulla di più semplice...Peliamo le patate e le tagliamo a pezzi (o spicchi...come ci pare). Poi, le condiamo intanto con olio e sale

Aromatizziamo con gli spicchi di aglio, sbucciati e divisi a metà

e profumiamo con salvia o rosmarino. Ho preferito scegliere una sola spezia, per un gusto semplice semplice. Troverete altre ricette nel blog di patate speziate...anzi...ricche di spezie, che comunque a Piggy piacciono molto un po' dappertutto, come le salse. Ma, per queste patate, ho preferito solo qualche rametto di salvia

Da ultimo, ho aggiunto un po' di vino, che non ci sta affatto male come gusto e, vi dirò...in quanto frizzantino, ha aiutato il rigonfiamento in cottura dei pezzi di patate lasciandone il cuore ben morbido.

E adesso...tutto in forno, con la funzione grill, a cuocere e dorare...
Servitele ben calde, mi raccomando!

Nessun commento:

Posta un commento