domenica 10 febbraio 2013

Pesce spada alle olive

Il pesce spada è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo ed è spesso presente nelle cucine delle massaie dalle origini partenopee (me compresa). La pietanza più famosa è la ghiotta di pesce spada, con pomodori, capperi e olive. Questo piatto vi somiglia molto...potrebbe essere definito...una ghiotta a modo mio...Ecco come l'ho preparato...

Ingredienti:

- 2 fette di pesce spada
- 3 spicchi di aglio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 400 gr di pomodorini pachino
- una decina di olive nere denocciolate
- sale e origano

Se vi va di prepararlo come me...mettete a soffriggere gli spicchi di aglio, privati della buccia nell'olio ben caldo versato in un tegame

Appena l'aglio sarà imbiondito, aggiungete i pomodorini e regolate di sale

Lasciate cuocere il sughetto per un quarto d'ora circa, giusto il tempo che i pachino si appassiscano

A questo punto, tuffate nel sughetto le fette di pesce spada

Insaporite con le olive nere, già private del nocciolo

e con una bella spolverata di origano profumato

A cottura ultimata, servite ben caldo il piatto in tavola. Se ne gradite il sapore, potrete aggiungere agli ingredienti anche qualche cucchiaio di capperi salati.

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