Il pesce spada è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo ed è spesso presente nelle cucine delle massaie dalle origini partenopee (me compresa). La pietanza più famosa è la ghiotta di pesce spada, con pomodori, capperi e olive. Questo piatto vi somiglia molto...potrebbe essere definito...una ghiotta a modo mio...Ecco come l'ho preparato...
Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada
- 3 spicchi di aglio
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 400 gr di pomodorini pachino
- una decina di olive nere denocciolate
- sale e origano
Se vi va di prepararlo come me...mettete a soffriggere gli spicchi di aglio, privati della buccia nell'olio ben caldo versato in un tegame
Appena l'aglio sarà imbiondito, aggiungete i pomodorini e regolate di sale
Lasciate cuocere il sughetto per un quarto d'ora circa, giusto il tempo che i pachino si appassiscano
A questo punto, tuffate nel sughetto le fette di pesce spada
Insaporite con le olive nere, già private del nocciolo
e con una bella spolverata di origano profumato
A cottura ultimata, servite ben caldo il piatto in tavola. Se ne gradite il sapore, potrete aggiungere agli ingredienti anche qualche cucchiaio di capperi salati.
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