martedì 19 marzo 2013

Orecchiette con acciughe e broccoli

Ci sono pietanze semplicissime da preparare che si rivelano delle ottime soluzioni per pranzi veloci e gustosissimi! Questo di seguito descritto ne è un esempio...un bel piatto di orecchiette condito con cimette di broccolo romano, soffritte in olio aromatizzato con acciughe ed un pizzico di peperoncino piccante. Eccone i passaggi della preparazione...

Ingredienti:

- 1 kg di broccolo romano
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
- 2 tazzine di latte
- 300 gr di orecchiette fresche
- sale

Eccoci all'opera...la parte più lunghetta sta nel pulire il broccolo romano e nel ridurlo a cimette che laveremo per bene sotto acqua corrente

...una breve sbollentata in acqua salata...

Nel frattempo, lasciamo sciogliere i filetti di acciughe in olio ben caldo

Insaporiamo con l'aglio e con la polvere di peperoncino

e, una volta che il soffritto è pronto, vi rosoliamo le cimette sbollentate e scolate

Riduciamo il condimento ad una cremina, che addolciremo con un po' di latte, il cui sapore ben contrasta con quello salato delle acciughe

Portiamo a cottura le orecchiette e le mantechiamo nel condimento

Voilà...non ci resta che impiattare e gustare il nostro manicaretto!!!

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