Ci sono pietanze semplicissime da preparare che si rivelano delle ottime soluzioni per pranzi veloci e gustosissimi! Questo di seguito descritto ne è un esempio...un bel piatto di orecchiette condito con cimette di broccolo romano, soffritte in olio aromatizzato con acciughe ed un pizzico di peperoncino piccante. Eccone i passaggi della preparazione...
Ingredienti:
- 1 kg di broccolo romano
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
- 2 tazzine di latte
- 300 gr di orecchiette fresche
- sale
Eccoci all'opera...la parte più lunghetta sta nel pulire il broccolo romano e nel ridurlo a cimette che laveremo per bene sotto acqua corrente
...una breve sbollentata in acqua salata...
Nel frattempo, lasciamo sciogliere i filetti di acciughe in olio ben caldo
Insaporiamo con l'aglio e con la polvere di peperoncino
e, una volta che il soffritto è pronto, vi rosoliamo le cimette sbollentate e scolate
Riduciamo il condimento ad una cremina, che addolciremo con un po' di latte, il cui sapore ben contrasta con quello salato delle acciughe
Portiamo a cottura le orecchiette e le mantechiamo nel condimento
Voilà...non ci resta che impiattare e gustare il nostro manicaretto!!!
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