martedì 30 aprile 2013

Farfalle con mazzancolle e melanzane fritte

Dopo varie domeniche in cui il mio turno lavorativo mi teneva fuori a pranzo, la scorsa domenica finalmente dovevo lavorare alla sera, sicché ne ho approfittato per deliziare i miei piccoli e grandi commensali (Luca e i nonni) con un ricco piatto di pasta completo e molto gustoso! Vi dirò...a parte i crostacei acquistati il giorno prima, per il resto, la creazione del piatto è avvenuta al mattino stesso, com'è classico per Piggy! Avevo deciso di abbinare comunque un ortaggio o verdurina al condimento...e trovo le melanzane; 2 pomodorini non ci stanno affatto male...e per ciò che riguarda la pasta...sicuramente un formato speciale...apro la dispensa e scelgo le farfalle. Ecco il via dunque alla preparazione del piatto.

Ingredienti:

- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 melanzane lunghe o globose
- 6 pomodorini datterino
- 800 gr di mazzancolle fresche
- 500 gr di pasta formato farfalle
- sale
- prezzemolo fresco

Dopo aver versato l'olio sul fondo di un tegame, vi ho lasciato soffriggere l'aglio fino a farlo imbiondire

Vi ho aggiunto e lasciato rosolare anche i dadini di melanzana, previamente messi sotto sale e spurgati dell'acqua di vegetazione

Dopo aver fatto soffriggere la melanzana per una decina di minuti, ho insaporito coi pomodorini datterino tagliati a pezzettini e ho condito con una presa di sale

Ecco la volta delle mazzancolle, che ho messo a cuocere con tutto il guscio e la testa, per avere più sapore

Tempo di cottura della pasta...

e pronti con la mantecatura

Un bel trito di prezzemolo fresco e pronto in tavola! Che bello...anche il più piccolo palato, che non va solitamente molto d'accordo coi crostacei, ha gradito e mangiato di gusto tutta la sua porzione! Effettivamente...ottimo!

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