Oh...finalmente...questa è l'ultima ricetta che ho in bozza...
Sono riuscita a mettermi alla pari dedicandomi per qualche giorno intensamente alla pubblicazione di tante ricette già pronte, solo da sistemare. Cercherò d'ora in poi di pubblicare le ricette belle fresche, nel giro di una settimana dalla realizzazione (e consumazione ahahah), anche perché il "pubblico" si è ampliato con nuovi amici e colleghi di lavoro che ormai addirittura commissionano alla piccola Piggy quello che desiderano assaggiare. Ma io in fondo ne sono felice e lo faccio con piacere perché sono così...generosa e, per chi mi vuole bene...ho sempre il cuore aperto!
Ecco cosa vi suggerisce oggi Piggy...degli squisiti muffins in versione salata. All'impasto può essere aggiunta verdura, insaccati, o tutto ciò che la fantasia ed il palato possono suggerirvi. In questa ricetta i muffins sono stati preparati con dadini di prosciutto cotto e provoletta affumicata.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di burro
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provoletta affumicata
- sale e pepe
- 4 uova
- 200 gr di burro
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provoletta affumicata
- sale e pepe
Dunque...molto semplicemente, lavoriamo in una terrina la farina, alla quale abbiamo aggiunto il sale, con le uova
Vi mescoliamo il burro fuso e lasciato intiepidire
e, per finire, incorporiamo la bustina di lievito per torte salate
Ed ecco gli ingredienti aggiuntivi che abbiamo scelto in questa ricetta per arricchire i nostri muffins...il prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli
e la provoletta affumicata, anch'essa tagliata a cubettini
Disponiamo l'impasto in appositi stampini per muffins oppure in pirottini di carta riempendoli per 3/4 e cuociamo i nostri stuzzichini in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti
Li sforniamo ancora caldi e li serviamo in tavola
Ecco come si presenta l'interno, ancora caldo, col profumo di prosciutto e col formaggio ancora filante...
Mmm..davvero ottimi!
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