sabato 1 giugno 2013

Pennette col sugo di olive

Ci sono dei condimenti gustosissimi talmente semplici e veloci da preparare che riescono ad attrarre ai fornelli anche chi non ha molta voglia o tempo da spendere in cucina. Uno di questi è il condimento col sugo alle olive (verdi o nere o miste… secondo i propri gusti). E’ un condimento comunemente reperibile ormai già pronto, sotto diverse marche, più o meno note. Ma…perché non prepararlo in casa, in pochi, semplici passaggi? Ecco come si fa…

Ingredienti:

- 1\2 cipolla fresca
- 250 gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 150 gr di olive denocciolate
- 300 gr di pasta tipo pennette
- olio, sale, pepe e basilico fresco

Passaggio “obbligato” per un buon sughetto è quasi sempre quello di soffriggere gli “odori”, aglio o cipolla. In questo caso, ho scelto la cipolla, che una volta affettata sottilmente, ho fatto imbiondire lentamente in un tegame antiaderente con un fondo di olio

Ho aggiunto i pomodori a pezzettoni, ho salato e pepato

Una volta che il sughetto si è ristretto un pochino, ho aggiunto le olive, già private del nocciolo, affettate a rondelle

Nello stesso tempo, sul fornello accanto ho portato le pennette (o se preferite, altro formato di pasta) ad una cottura al dente, le ho scolate e mantecate nel condimento alle olive

Voilà…tutto pronto in 15 minuti! Una fogliolina di basilico fresco per profumare il piatto e…via in tavola! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento