Ormai il mio cucciolo è un ometto, con proprie scelte e gusti debitamente rispettati da questa piccola mamma che cerca di accontentarlo sempre, almeno ai fornelli. Qualche giorno fa mi chiede di mangiare una pasta condita con "piselli al pomodoro". Personalmente avevo quasi sempre consumato i piselli con la pasta, in brodo ed in bianco, a parte ovviamente il contorno di pisellini con la pancetta o col guanciale. Ho pertanto preparato per la prima volta questo condimento, del quale siamo stati devo dire tutti molto soddisfatti. Grazie piccolino mio!
Ho utilizzati i pomodorini che sono sempre più saporiti della passata e le tagliatelle che sono un formato di pasta a Luca molto gradito. Un po' di panna da cucina ha reso il condimento rosato piuttosto che rosso tipo ragù, e di qui il nome di "salsa rosa"
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di pisellini freschi di stagione
- 10 pomodorini ciliegino
- 5 cucchiai di panna da cucina
- 250 gr di tagliatelle
- sale e pepe
Ho fatto ben insaporire la cipolla tritata finemente nel fondo di olio d'oliva
Poi, ho aggiunto i pisellini freschi e sgranati, ho salato e pepato e lasciato rosolare per una ventina di minuti
A circa metà cottura ho aggiunto i pomodorini, ben lavati e tagliati a spicchi
Quando i pomodorini si saranno sciolti, il condimento è pronto. A fiamma spenta, ho amalgamato la panna da cucina
Quando le tagliatelle avranno raggiunto la classica cottura al dente, le ho scolate e rigirate nel sughetto di piselli
E voilà...ecco le mie tagliatelle con pisellini in salsa rosa!
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