Gli amici che lavoravano con me al Burger King ben conoscono questa ricettina...una variante dolce alle più tipiche pizze...certo...ne è passato di tempo dalla preparazione alla pubblicazione, ma...meglio tardi che mai. Mi sembra fosse un pomeriggio infrasettimanale...boh...non ricordo...ricordo solo la faccia di Gio' nel nascondersi mentre mangiava il bis e anche il ter, ahahah, come un bambino incapace di uscire da un luna park... 😏
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di liquore a piacere
- 50 gr di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere la crepiera
- 200 gr di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di polvere di nocciole
- zucchero a velo per guarnire
Come tutti ormai saprete, la lavorazione degli impasti misti di liquidi e solidi, deve avvenire aggiungendo i liquidi pian piano nell'impasto solido e non viceversa, per evitare la formazione di grumi. In una terrina mescoliamo dunque le uova con la farina
e poi vi aggiungiamo a filo il latte, dapprima intiepidito
Aromatizziamo con il liquore, uno a vostro piacere, tipo Grand Marnier
e, per finire, amalgamiamo il burro fuso e il pizzico di sale. Lasciamo riposare l'impasto così ottenuto per un paio d'ore, in luogo fresco, coprendo la terrina con pellicola alimentare.
Al momento del confezionamento, riprendiamo l'impasto, gli diamo un'altra mescolatina e ne versiamo un mestolo per volta in una padella antiaderente (o nell'apposita crêpiera), unta con una noce di burro. Lasciamo rassodare la frittatina da un lato per un paio di minuti
e la voltiamo, facendola rapprendere per altri 2 minuti anche sull'altro lato.
Man mano che confezionate le vostre crêpes, le tenete da parte fino all'esaurimento di tutto l'impasto. Passiamo poi alla farcia: su ogni crêpe poniamo un cucchiaio di cioccolato sciolto e cospargiamo con il trito finissimo di nocciole
Ripieghiamo la crêpe in quattro su se stessa
e procediamo allo stesso modo anche per tutte le altre, disponendole a portafogli in un largo piatto da portata
Ecco qua...manca solo una spolverata finale di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate.
Mi sono così preparata al mio turno di lavoro, portando il piatto con me...il resto...immaginatelo da soli... 😝
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