La città in cui vivo da ormai 13 anni vanta numerose preparazioni tipiche...fra queste, lasagne, tortellini, tigelle, crescentine e polenta fritta. La passione per queste ultime, in particolare, è cresciuta in seguito alla mia ultima esperienza lavorativa in una trattoria, come cameriera di sala. Mmm...che meraviglia servire quelle delizie calde e profumate...
Ecco allora che come amo fare da sempre, cerco di "riprodurre" lo stesso manicaretto in maniera "casalinga". Peraltro, posso dire...niente di più facile...
Ingredienti (per circa 100 pz):
- 500 gr di farina di mais fioretto a grana fine
- 2 lt di acqua
- 1 presa di sale grosso
- olio per friggere
- sale fino
L'unico accorgimento da osservare per questa preparazione sono i tempi di attesa, per la cottura, per il raffreddamento e rassodamento della polenta. Al di fuori della pazienza necessaria per questo, il resto è tutto molto semplice.
Prepariamo allora la polenta secondo le classiche indicazioni che troviamo su tutte le confezioni...versiamo lentamente a pioggia la farina di mais in un tegame in cui avremo disposto l'acqua col sale grosso, portata quasi ad ebollizione (non porteremo l'acqua del tutto a bollore per evitare la formazione di grumi). Una volta cotta, disponiamo la polenta in una larga teglia rettangolare oleata, tale da formare uno strato di circa 3 cm di altezza, e la lasciamo raffreddare
Dopo un'oretta, la polenta sarà rassodata. La sformiamo dalla teglia e la disponiamo su un piano da lavoro o in un largo vassoio
Ne ricaviamo dei quadrotti di circa 2 cm per lato
Portiamo a temperatura dell'abbondante olio di semi e vi tuffiamo i pezzi di polenta (pochi per volta per far sì che la temperatura dell'olio rimanga costante)
Lasciamo dorare i pezzi di polenta su tutti i lati, fino a che non diventino ben croccanti
e man mano lasciamo asciugare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina
Tutto qua...visto che semplice? Non ci resta che cospargere con del sale fino e gustare i nostri dadi di polenta belli fumanti e croccanti!
Vi confesso una cosa...mi sono riuscitiiissiimi...anche meglio di quelli assaggiati fuori! Brava Piggy!
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