martedì 8 ottobre 2013

Coniglio in agrodolce

Questo piatto nasce di sana pianta dalla mia fantasia...eh già...me ne prendo tutte le responsabilità, o meglio, i meriti 😄
La carne di coniglio rientra sovente fra gli acquisti e le preparazioni sulla mia tavola. Avevo però voglia stavolta di creare un piatto diverso dal solito coniglio alla cacciatora o in umido. Ci penso allora su un attimino, apro le dispense e mi lascio letteralmente guidare da qualche ingrediente che mi ispira al momento...delle cipolline sotto aceto, pomodorini e patate. Una spezia a piacere per profumare, ha completato il piatto. Ecco tutti per benino gli ingredienti utilizzati...

Ingredienti:

- 1,5 kg di coniglio
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 5 cucchiai di cipolline sotto aceto
- una decina di pomodorini
- 3 patate
- aceto, origano e sale q.b.

Come è consigliato per tutta la cacciagione in genere, prima di cucinarlo, ho lasciato marinare i pezzi di coniglio già puliti in acqua e aceto. Poi, li ho disposti in una teglia da forno, assieme alle interiora, con una base di olio

Ho disposto le cipolline un po' sparse di qua e di là

Ho condito con i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti

ed infine, ho profumato con una spolverata di origano e condito col sale fino

Prima di porre la teglia in forno, ho lasciato rosolare un po' il coniglio sul fornello. Quando le carni sono diventate bianche, ho aggiunto le patate, pelate e tagliate a dadini

Pronti...forno preriscaldato ventilato con funzione grill per una mezz'oretta o poco meno e...voilà la mia versione di "coniglio in agrodolce". Davvero molto saporita...

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