mercoledì 11 settembre 2013

Pennette col sugo di funghi

Questa ricettina semplice e pratica la dedico a tutti coloro che, come me, amano il sapore dei funghi. Si tratta di una preparazione molto veloce e gustosa...un condimento a base di cipolla, funghi, pomodorini ed origano, con cui condire un bel piatto di pasta dal sapore tutto mediterraneo!

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di funghi champignon
- una decina di pomodorini
- 300 gr di pennette rigate
- sale, pepe e origano

Versiamo l'olio sul fondo di una padella e vi facciamo soffriggere la cipolla finemente tritata

Non appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo gli champignon, mondati, puliti ed affettati. Saliamo, pepiamo e li lasciamo trifolare per una ventina di minuti

Arricchiamo il sugo con i pomodorini, lavati e tagliati a metà

e lasciamo terminare la cottura per un altro quarto d'ora circa.

Durante questo tempo in cui il sughetto si restringe, portiamo a cottura le pennette rigate (o altro formato di pasta se più gradito) e, una volta scolate, le mantechiamo nel condimento

Profumiamo il piatto con una spolverata finale di origano

e serviamo ben caldo in tavola. Voilà...il piatto è pronto! Buon appetito!

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