Questa ricettina semplice e pratica la dedico a tutti coloro che, come me, amano il sapore dei funghi. Si tratta di una preparazione molto veloce e gustosa...un condimento a base di cipolla, funghi, pomodorini ed origano, con cui condire un bel piatto di pasta dal sapore tutto mediterraneo!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di funghi champignon
- una decina di pomodorini
- 300 gr di pennette rigate
- sale, pepe e origano
Versiamo l'olio sul fondo di una padella e vi facciamo soffriggere la cipolla finemente tritata
Non appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo gli champignon, mondati, puliti ed affettati. Saliamo, pepiamo e li lasciamo trifolare per una ventina di minuti
Arricchiamo il sugo con i pomodorini, lavati e tagliati a metà
e lasciamo terminare la cottura per un altro quarto d'ora circa.
Durante questo tempo in cui il sughetto si restringe, portiamo a cottura le pennette rigate (o altro formato di pasta se più gradito) e, una volta scolate, le mantechiamo nel condimento
Profumiamo il piatto con una spolverata finale di origano
e serviamo ben caldo in tavola. Voilà...il piatto è pronto! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento