Cucinare le verdure 'mbuttunate è un classico della cucina mediterranea. I ripieno variano, a seconda dei gusti, da una semplice panure di pangrattato con aglio, olio e prezzemolo, all'aggiunta di acciughe o di carne tritata e talvolta insaccati. Oggi è la volte delle zucchine...per il composto della farcia ho preparato una semplice polpetta di carne macinata, uovo e pangrattato, che ho ulteriormente insaporito con dadini di formaggio e salame.
- 3 zucchine verdi belle spesse
- 200 gr di carne macinata
- 1 uovo
- sale e pepe
- 2 cucchiai di pangrattato
- 50 gr di caciotta
- 50 gr di salame a dadini (o, se preferite, altro salume)
E dopo aver elencato l'occorrente, eccoci alla preparazione...
Ho lavato le zucchine privandole delle estremità. Poi, le ho tagliate a metà, prima in orizzontale e poi nel senso della lunghezza. Ne ho scavato, di seguito, la polpa
Per il ripieno, ho preparato questo composto: in una terrina ho disposto la carne macinata, alla quale ho aggiunto un uovo, sale e pepe, i 2 cucchiai di pangrattato
e, per finire, la dadolata di caciotta e i cubetti di salame
Col composto preparato ho farcito la cavità delle barchette di zucchine, livellandole in superficie
e man mano le ho disposte in una teglia da forno leggermente oleata
Per la cottura potrete servirvi del forno normale, purché con funzione grill, per 30 minuti a 190°, oppure anche del forno a microonde che abbia la funzione che rende le pietanze croccanti ("crisp"), col quale saranno sufficienti 15 minuti. Ed ecco pronte le mie barchette di zucchine ripiene!
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