Questo è per me un post ricco di emozioni e ricordi...
La scorsa estate, dopo una bellissima giornata al parco tematico di Mirabilandia, decisi di concludere il rientro a casa con una improvvisata...
Sapevo che il mio tesoro, quasi esausto, sarebbe stato felicissimo di vedere il mare, così, già all'imbocco per l'autostrada, svoltai a destra verso i lidi ravennati! Non saprei descrivere con sufficienti parole quanto siano state meravigliose quelle ultime 2 ore della giornata. E' questa la tua mamma, amore...entusiasta delle più piccole e semplici cose. Nulla esisteva oltre...a parte i nonni che amorevolmente attendevano 2 bimbi, piuttosto che il nipotino e la sua mamma! A piedi nudi, entrambi, sulla sabbia a raccogliere le conchiglie più belle...ce n'erano davvero tantissime, e qualche mese dopo, delle più graziose ne abbiamo creato la cornice per uno specchio che ha arricchito la tua nuova cameretta! Poi, tra le onde con cui giocavamo e la tua casetta per le formichine, si intravedevano delle foglie belle verdi di alghe fresche. Come non raccoglierle e dare vita ad una preparazione che mi lega invece ai ricordi della mia terra, al mio amico Saverio e alla cucina mediterranea...le frittelle di alghe...squisiti bocconcini di pasta lievitata e fritta!
Altri Ingredienti necessari sono stati:
- 250 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- olio di semi per friggere
Ho disposto la farina a fontana in una terrina capiente e, al centro, vi ho sciolto il cubetto in acqua tiepida che ho versato a filo, un po' alla volta
Ho completato con il sale e il cucchiaio di olio ed ho amalgamato l'impasto che deve risultare morbido ma non liquido
Per finire, vi ho spezzettato le foglie di alghe ed ho lasciato lievitare per un paio di ore
Ecco come si presentava il composto bello gonfio al termine della lievitazione
Dopo aver portato a temperatura l'olio di semi, vi ho tuffato a cucchiaiate la pastella, formando dei bocconcini
Li ho rigirati di continuo fino a farli dorare su tutti i lati
e li ho posti a sgocciolare dapprima sulla stessa griglia della wok
e poi anche su carta assorbente da cucina
Una spolverata finale di sale e ancora caldissime le abbiamo divoraaateee! Squisite...tutto made in "Ida e Luca"...dal produttore, al consumatore 😊
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