È diventato uno dei piatti preferiti da mio figlio...quella che lui chiama "omblett"...cucciolo...e devo dire che la mamma non è in disaccordo nei gusti, specie in tema di preparazioni culinarie...
La omelette, di derivazione francese, non è altro che un battuto di uova e formaggio, farcito a piacere! Questo di seguito descritto è senza dubbio uno dei ripieni più classici, come per il calzone di pasta di pizza...dadini di prosciutto cotto e provoletta fresca!
Ingredienti per 1 omelette:
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- sale e pepe
- 40 gr di prosciutto cotto a dadini
- 60 gr di provoletta fresca, bianca o affumicata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Come per una classica frittatina, preparo un battuto di uova, sale, pepe e formaggio, reso più morbido dall'aggiunta di una tazzina di latte. Ungo leggermente con un cucchiaio di olio una padellina antiaderente e vi verso il composto, lasciandolo rassodare su entrambi i lati
Dispongo la farcia su una sola metà...ecco i dadini di cotto
ed ecco anche i dadini di provoletta
Sovrappongo l'altra metà, chiudendo a mezzaluna il fagotto farcito e lascio su fiamma bassa appena il tempo che il formaggio si fonda (ancora 2-3 minuti)
E voilà...niente di più semplice per avere un secondo semplice e gustoso!
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