lunedì 10 marzo 2014

Peperonata saporita

Ed eccomi in pausa pranzo...ne approfitto subito per seguire la mia passione...anche perché poi l'orario è quello giusto per parlare di cibo, no?
La ricetta che di seguito vado a postare è davvero molto semplice e, a dispetto dell'esiguo tempo di preparazione, è gustosissima e adatta ad ogni stagione. Si tratta di un contorno di peperoni, semplicemente soffritti in padella con olio, aglio, olive e capperi. All'occorrenza, lo stesso manicaretto potrà fungere da condimento per pasta o pizza.

Ingredienti:

- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 peperoni rossi
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi salati
- sale e origano

Ecco i pochi e semplici passaggi per la preparazione.
Versate l'olio in un tegame e vi lasciate imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato

Aggiungete al soffritto i peperoni privati del picciolo e dei semi e ridotti in quadrotti 

Aggiustate di sale (poco, tenendo conto del sale contenuto nei capperi)

Appena i peperoni si saranno leggermente rosolati, amalgamate all'intingolo anche le olive già private del nocciolo

e poi i capperi, ai quali avrete tolto il sale in eccesso

Lasciate terminare la cottura per un altro quarto d'ora e completate con una spolverata di origano fresco

Ecco pronta la vostra peperonata saporita!

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