Oggi è stata una raggiante giornata di sole, quasi...sembra già primavera! Ogni pomeriggio non vedo l'ora di riabbracciare il mio dadino e di trascorrere un lieto pomeriggio a raccontarci sempre un milione di cose. Ogni volta è così, mezza giornata senza, è come se di giorni ne fossero trascorsi almeno 2! Il tempo è sempre così poco, ma riusciamo a farne tesoro e a coccolarci in ogni modo possibile, anche con piccoli e minimi gesti.
Questo piatto ne è un esempio. Era un giorno di dicembre, durante le vacanze di Natale e il mio piccolo Luca, fra le alternative proposte, scelse questa ricetta, descritta ed illustrata su un pacco di pasta Barilla, formato "pipette", che acquistai qualche giorno prima proprio per lui! Davvero molto semplice e veloce. Ecco come l'abbiamo preparata e cosa occorre se volete assaggiarlo anche voi.
Ingredienti:
- 5 cubetti di spinaci surgelati (o 3 mazzetti di freschi, se di stagione)
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 250 gr di ricotta
- 1 bicchierino di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata, sale e pepe
- 1 bicchierino di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata, sale e pepe
In una capace saltapasta lasciate lentamente stufare i cubetti di spinaci in un fondo di olio. Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per accelerare la cottura
Ci vorrà poco meno di mezz'ora fino a che gli spinaci risultino belli teneri e si sia asciugato tutto il liquido di cottura. Tagliuzzate finemente le foglioline con un paio di forbici
Nel frattempo, in una terrina setacciate la ricotta e la rendete morbida con l'aggiunta del latte. Una spolverata di pepe e una bella grattugiata di noce moscata le donerà aroma e profumo
Mescolate ora gli spinaci alla ricotta ed ecco pronto il condimento per la pasta
Non resta che lessare le pipette e condirle con la salsa verde
Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto!
È stato un successone...squisito! Il mio patato ha fatto anche il bis!
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