Mi piace molto spendere il mio tempo ai fornelli, soprattutto quando non ho altre alternative migliori, o quando il mio dadino mi tiene compagnia facendo i suoi compitini e poi, magari, partecipando alla preparazione o anche al solo assaggio in corso d'opera 😉
Nel blog tuttavia troverete anche piatti molto semplici e veloci da preparare, che possono fornire delle idee anche a chi di tempo in cucina invece non ne vuole o non ne può trascorrere più di tanto. Questa ricettina, peraltro, rientra fra gli stuzzichini che ho preparato per la Vigilia di Natale, per il cui menu ho preferito preparare diverse pietanze poco elaborate offrendo agli ospiti della serata (che ringrazio per la compagnia) vari stuzzichini piuttosto che pochi e articolati piatti.
Ingredienti:
- 300 gr di code di gambero
- 3 cucchiai abbondanti di salsa maionese
- 2 cucchiai di salsa ketchup
- 15 vol-au-vent preconfezionati
- ciuffetti di prezzemolo fresco
Ed eccoci al confezionamento di questi deliziosi bocconcini. Come potrete notare, tutto molto semplice, dal reperimento degli ingredienti alla preparazione stessa. La salsa rosa è fra le salse più semplici in assoluto, ottenuta meramente dal miscuglio fra maionese, di color beige e ketchup, di color rosso, che assieme danno luogo a quel colore rosa di cui il nome della salsa. Le code di gambero si trovano anche surgelate. Sia fresche, sia da freezer, le faremo sbollentare per qualche minuto e le lasciamo raffreddare; poi, le sgusciamo
Amalgamiamo ai crostacei la maionese ed il ketchup
Farciamo ora col composto la cavità dei vol-au-vent, acquistati già pronti
Ecco qua...qualche ciuffetto di prezzemolo fresco qua e là e pronti per essere serviti. Se non si consumano subito, li conserviamo in frigo fino al momento di portarli in tavola
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