martedì 25 marzo 2014

Tubetti in zuppa di cavolfiore

Era un giorno di dicembre, non molto freddo, ma con tanta voglia di riscaldarci...in ogni senso...una coccola a tavola e tante poi sul divano a godersi quei tanto meritati giorni di vacanza insieme. Sola col mio bimbo, scegliamo un piatto veloce da mangiare, ma altrettanto gustoso e sostanzioso. In frigo c'erano delle belle cimette di cavolfiore che la nonna ci aveva lasciato già lessate e...in quattro e quattro otto abbiamo preparato il nostro primo piatto. Questo l'occorrente...

Ingredienti:

- 400 gr di cavolfiore
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di pasta corta tipo tubetti
- parmigiano grattugiato

Essendo il cavolfiore già lessato, è bastato immergerlo in acqua solo da portare a bollore. Diversamente, si considerino quei 25 - 30 minuti per la cottura, a meno che non si utilizzi una pentola a pressione che velocizzi i tempi

Per il condimento del brodo aggiungiamo un pomodoro maturo a pezzi

e del prezzemolo fresco e profumato. Regoliamo, poi, di sale

Quando il brodo si sarà ben insaporito, vi cuociamo la pasta che rilascerà nel liquido tutto il suo amido

Togliamo dalla fiamma qualche minuto prima della cottura affinché la pasta rimanga al dente e aggiungiamo l'olio "a crudo" così che conservi tutto il sapore fresco

Tutto qua! Subito pronto, solo da intiepidirsi...ho impiattato e completato con il formaggio grattugiato. Lo abbiamo gustato in salotto a guardare i cartoni animati e Luca lo ha letteralmente divorato!

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