Niente di meglio sia quanto a sapore, sia quanto a proprietà nutritive, profittare della stagionalità dei prodotti, in particolare delle verdure. E' il caso degli asparagi, tipici primaverili, ricchi in fosforo, calcio, potassio e magnesio, nonché in vitamine C e B9. Peraltro, gli asparagi sono così versatili in cucina da prestarsi alle più varie preparazioni e condimenti. Nella ricetta che segue, li vedremo protagonisti di un sughetto veloce e davvero molto gustoso, in accompagnamento a polpa di salsiccia e pomodorini pachino.
Ingredienti:
- 500 gr di asparagi freschi, selvatici o anche coltivati
- 350 gr di polpa di salsiccia
- 1\2 cipolla
- una decina di pomodorini
- 2 cucchiai di panna fresca da cucina
- 300 gr di pasta formato cellentani
- olio, sale e pepe q.b.
Dopo aver mondato e lavato gli asparagi, li tagliamo a tronchetti e li soffriggiamo lentamente in una padella in cui avremo precedentemente imbiondito la cipolla tritata nell'olio
Aggiungiamo anche la polpa di salsiccia e la facciamo rosolare insieme agli asparagi
Completiamo il condimento con i pomodorini tagliati a spicchi e terminiamo la cottura per altri 10 minuti. Regoliamo di sale e di pepe
Dopo aver lessato la pasta, la scoliamo e la mantechiamo nel condimento appena allestito, insaporendo con un tocco di panna fresca da cucina
Ed ecco qua...una veloce rimestata e il piatto è pronto per essere servito in tavola!
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