Questo post lo dedico alla mia piccola (solo di corporatura) grande amica sarda...ecco, lei è proprio come uno gnocchetto, capace di avvolgerti con un abbraccio e farti sentire sempre voluta bene! Grazie Giusy...
Gli gnocchetti sardi si prestano ai più svariati condimenti. Oggi vi mostro la mia preparazione con una crema ottenuta da piselli sgusciati.
Ingredienti:
- 200 gr di piselli spezzati
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e olio extravergine d'oliva q.b.
I piselli privati della buccia esterna, chiamati anche "piselli spezzati" si trovano nel reparto dei legumi di molti punti vendita. Ne prenderete circa 50 grammi per ogni commensale e li sciacquate sotto acqua corrente prima di metterli in cottura
Portate a bollore circa 1,5 litri di acqua salata e vi aggiungete i legumi
Lasciate riprendere il bollore e cuocete per una decina di minuti, poi, insaporite con aglio e prezzemolo freschi
Terminate la cottura per altri 30 minuti fino a che i piselli quasi si sciolgano. Mettete a cuocere la pasta, rimestando di continuo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola
Un filo di olio extravergine d'oliva a crudo come tocco finale ed ecco pronti i nostri gnocchetti sardi avvolti da una gustosa cremina di piselli!
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