domenica 27 aprile 2014

Quiche con pancetta e zucchine

Con una serata come questa, mentre fuori piove, quando la voglia prevalente è quella di coccole a letto, ci vuole proprio un manicaretto semplice e veloce, che richieda poco tempo per la preparazione. Ecco allora che risponde perfettamente al nostro caso questa deliziosa quiche farcita con cubetti di zucchine fritte e di pancetta affumicata.

Ingredienti:

- un rotolo di pasta sfoglia da gr. 250
- 2 zucchine verdi
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 200 gr di pancetta affumicata a dadini
- 2 tuorli d'uovo
- 2 pizzichi di sale
- 150 gr di panna fresca da cucina

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi, le tagliamo a cubetti. Versiamo l'olio in una padella e vi soffriggiamo la dadolata che andremo a condire con un pizzico di sale

Per una maggiore praticità, sostituiamo la pasta per quiche con un rotolo tondo di pasta sfoglia già pronto. Con esso foderiamo una teglia da forno, punzecchiamo la base coi rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura e passiamo la sfoglia a 200° per una ventina di minuti. Estraiamo dal forno e farciamo con i cubetti di zucchine precedentemente fritti

Distribuiamo uniformemente anche i dadini di pancetta

Prepariamo un battuto con i tuorli d'uovo, la panna e con l'altro pizzico di sale. Con esso, ricopriamo la quiche e terminiamo la cottura, sempre in forno ed alla stessa temperatura per altri 10 - 15 minuti

Voilà...il gioco è presto fatto...gusto e semplicità nel tempo di una doccina...
e dopo...pigiamino e coccole arriviamoooooo!

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