Qualche settimana fa, grazie ad un pranzo di famiglia a buffet, ho scoperto la passione del mio Luca per le seppioline...quelle che lui adora chiamare "paracadutini". In effetti, una volta cotte, assumono le sembianze di piccoli paracaduti e l'aspetto, si sa, conta tanto, soprattutto per i meno grandi.
Il bello è stato il suo assistere alla "trasformazione"...dalle seppioline crude che lui stesso ha disposto nel piatto, al ritorno delle stesse al tavolo pronte per volare 😃
E' una delle peculiarità che apprezzo molto del ristorante Koko, che vi consiglio alla grande per la varietà e qualità del cibo proposto!
La ricetta di seguito illustrata e descritta è invece quella che ho preparato io fra le diverse pietanze allestite per il cenone della vigilia di Natale, durante la quale ho avuto la gioia di avere la mia famiglia riunita ed anche le mie amiche Cate e Stefy! Ecco le sequenze della preparazione delle mie seppioline allo zafferano
Ingredienti:
- 1 kg di seppioline già pulite
- 30 gr di olio extravergine d'oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- una macinata di pepe bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 pizzico di sale
Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ho disposto sopra le seppioline e le ho lasciate rosolare
Ho aggiunto un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato, poi, ho bagnato col vino bianco
una volta che il vino è evaporato...ho chiamato il mio piccolo assistente...abbiamo sciolto la bustina di zafferano in un po' d'acqua e lui stesso, come mostra il ditino nella foto, ha versato la soluzione nei suoi molluschi in cottura
Ancora qualche minuto di cottura a fiamma sostenuta per asciugare il liquido (se necessita, si può addensare il fondo con un cucchiaino di fecola sciolta in un po' d'acqua fredda)...
...ed ecco pronti i paracadutini, accompagnati da fragranti crostini!
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