domenica 29 giugno 2014

Capesante in salsa agrodolce

...giusto per restare "a tema" col cenone della Vigilia di Natale...ecco uno degli altri manicaretti componenti la mensa: capesante in salsa agrodolce! Eh...lo so...sempre a scoppio ritardato...a momenti arriva il prossimo di Natale, ma..."tempo al tempo"...(espressione che da un po' mi piace molto) ed ecco che arriva pure la pubblicazione di piatti cucinati parecchi mesi addietro 😋

Ingredienti:

- una decina di pomodorini datterino
- una dozzina di polpa di capesante (anche surgelate)
- olio, sale, pepe e origano
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- gusci di capesante per decorazione

Una preparazione, come può notarsi, davvero molto semplice e veloce, ideale per arricchire una tavola da allestire con diverse portate.
In una padella con un filo d'olio mettiamo a soffriggere i pomodorini, previamente lavati e divisi a metà

Non appena saranno un po' sciolti, aggiungiamo i frutti delle capesante, che, se non troverete freschi, potrete utilizzare anche surgelati. Regoliamo di sale e di pepe

Quando le polpe dei molluschi si saranno ben rosolate, doniamo al condimento quel sapore agrodolce, aggiungendo l'aceto e la punta di zucchero. Lasciamo così terminare la cottura per altri 10 minuti. Quando il sughetto di sarà ristretto ed insaporito, aromatizziamo con una spruzzata di origano fresco

Tutto qua...non ci resta che disporre un paio di cucchiaiate di capesante con la salsa di accompagnamento nei relativi gusci, disposti a raggiera in un piatto da portata. Pronte da servire in tavola!

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