venerdì 25 luglio 2014

Baccalà con funghi e zafferano

Sono ormai sempre più consuete le associazioni di sapori di mare e di montagna. Classico abbinamento è quello del pesce con insaccati o con i funghi. E' quanto ho ingegnato per la pietanza che di seguito è illustrata e descritta: dei gustosi tranci di baccalà accompagnati da una salsina di funghetti misti ed essenza di zafferano. Un risultato magistrale, in gusto e colore!


Ingredienti:

- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 1 kg di baccalà essiccato e poi ammollato
- 6 cucchiai di farina
- 1 bicchierino di aceto balsamico
- 200 gr di funghi misti sott'olio
- 2 bustine di polvere di zafferano
- sale e pepe q.b.

Ho versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente e vi ho lasciato imbiondire la cipolla tritata


Dopo aver ben panato nella farina il baccalà ed eliminato quella in eccesso, ho adagiato i tranci sul soffritto di cipolla

Ho fatto rosolare su entrambi i lati il baccalà, iniziando dal lato con la pelle

Ho bagnato ed insaporito con l'aceto balsamico e l'ho poi lasciato evaporare

Ho lasciato cuocere per circa 15 minuti

ed ecco allora che ho aggiunto il mio "tocco di montagna"...dei gustosissimi funghetti misti di bosco

un tocco, infine, di colore, attraverso l'aggiunta di due bustine di polvere di zafferano sciolte in un po' d'acqua

ed ecco pronto e servito il mio piatto di baccalà con funghi e zafferano!
Squisito!

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