Sono ormai sempre più consuete le associazioni di sapori di mare e di montagna. Classico abbinamento è quello del pesce con insaccati o con i funghi. E' quanto ho ingegnato per la pietanza che di seguito è illustrata e descritta: dei gustosi tranci di baccalà accompagnati da una salsina di funghetti misti ed essenza di zafferano. Un risultato magistrale, in gusto e colore!
Ingredienti:
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 1 kg di baccalà essiccato e poi ammollato
- 6 cucchiai di farina
- 1 bicchierino di aceto balsamico
- 200 gr di funghi misti sott'olio
- 2 bustine di polvere di zafferano
- sale e pepe q.b.
Ho versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente e vi ho lasciato imbiondire la cipolla tritata
Dopo aver ben panato nella farina il baccalà ed eliminato quella in eccesso, ho adagiato i tranci sul soffritto di cipolla
Ho fatto rosolare su entrambi i lati il baccalà, iniziando dal lato con la pelle
Ho bagnato ed insaporito con l'aceto balsamico e l'ho poi lasciato evaporare
Ho lasciato cuocere per circa 15 minuti
ed ecco allora che ho aggiunto il mio "tocco di montagna"...dei gustosissimi funghetti misti di bosco
un tocco, infine, di colore, attraverso l'aggiunta di due bustine di polvere di zafferano sciolte in un po' d'acqua
ed ecco pronto e servito il mio piatto di baccalà con funghi e zafferano!
Squisito!
Nessun commento:
Posta un commento